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Cannellonis de saumon au chèvre frais, crème vichyssoise

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 26 min CUISSON
  • 45 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 tranches de saumon fumé
    • 400 g de chèvre frais
    • 1 échalote
    • 2 citrons verts
    • 10 cl de vinaigre de xérès
    • 1 botte de ciboulette
    • 40 g d’œufs de saumon
    • 3 pommes de terre
    • 1 poireau
    • 1 oignon
    • 1 L de bouillon de poulet
    • 1 L de crème liquide
    • sel et poivre du moulin

Préparation


  1. Commencez par réaliser la crème vichyssoise : Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre, le poireau et l'oignon. Faites-les suer avec un peu d'huile d'olive et de l'ail pendant 6 min. Mouillez au bouillon de poulet et laissez cuire 20 min.
  2. Réalisez ensuite les cannellonis de saumon : dans un saladier, mélangez à l'aide d'une fourchette le chèvre frais, la ciboulette finement hachée, l'échalote ciselée, le zeste et le jus du citron vert, 5 cl de vinaigre de Xérès, puis assaisonnez de sel et de poivre. Une fois le mélange bien homogène, réservez au frais.
  3. Placez les deux tranches de saumon en quinconce sur un papier film alimentaire. Déposez sur les tranches la farce de chèvre frais et refermez en formant un rouleau type cannelloni, à l'aide du film alimentaire. Réservez au moins 45 min au frais.
  4. Mixez la crème vichyssoise en y ajoutant la crème liquide.
  5. Dressez dans une assiette creuse la crème vichyssoise, parsemée de ciboulette ciselée, puis déposez des morceaux de cannellonis de saumon.
  6. En accompagnement, servez un blinis joliment décoré de tranches fines de radis.
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