En cours de chargement...

Carottes à l’orange et à la fleur d’oranger

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 belles carottes
    • 5 oranges
    • 1 citron
    • 3 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
    • 3 cuil. à café de sucre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 3 brins de coriandre
    • sel, poivre blanc

Préparation


  1. Pelez les carottes et râpez-les dans un saladier. Pelez 3 oranges à vif et prélevez les quartiers de pulpe entre les membranes. Mélangez-les avec les carottes râpées.
  2. Mélangez les jus des oranges restantes et de citron avec l’eau de fleur d’oranger, le sucre, sel et poivre, puis versez la sauce sur les carottes. 
  3. Réservez au moins 2 h au frais avant de servir, saupoudré de cannelle et parsemé de coriandre ciselée.

Nos recommandations
Recette Velouté de chataigne

Besoin de douceur ? Ce velouté de châtaigne est fait pour vous. Il vous apportera le …

  • 2 J'aime
Recette Bruschetta camembert noix

Découvrez une délicieuse alternative à la traditionnelle recette de Bruschetta rapide à …

  • 2 J'aime
Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …

  • 7 J'aime