En cours de chargement...

Carottes à l’orange et à la fleur d’oranger

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 belles carottes
    • 5 oranges
    • 1 citron
    • 3 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
    • 3 cuil. à café de sucre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 3 brins de coriandre
    • sel, poivre blanc

Préparation


  1. Pelez les carottes et râpez-les dans un saladier. Pelez 3 oranges à vif et prélevez les quartiers de pulpe entre les membranes. Mélangez-les avec les carottes râpées.
  2. Mélangez les jus des oranges restantes et de citron avec l’eau de fleur d’oranger, le sucre, sel et poivre, puis versez la sauce sur les carottes. 
  3. Réservez au moins 2 h au frais avant de servir, saupoudré de cannelle et parsemé de coriandre ciselée.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Carottes rôties aux épices

« La carotte ça rend aimable » ? Une recette « vite fait bien fait » pour vérifier ce …

Recette Granité champagne-citron

Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez 2 bandes de zestes. Plongez-les 1 min …

Recette La fondue asiatique

1 Éplucher la carotte, rincez-la et coupez-la en rondelles. Lavez le blanc de poireau et …