En cours de chargement...

Carpaccio d’ananas à la grenade et au champagne à la pêche

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 ananas Victoria
    • 1 belle grenade
    • 25 cl de champagne
    • 1 cuil. à café de liqueur de pêche
    • 1 brin de menthe fraîche
    • 1 cuil. à café de sucre glace
    • perles de sucre or et argent

Préparation


  1. Épluchez l’ananas et coupez-le en tranches fines. Rincez, épongez et effeuillez la menthe.
  2. Mettez l’ananas dans un saladier avec le champagne* mélangé à la liqueur de pêche*, saupoudrez de sucre glace. Réservez au réfrigérateur.
  3. Épluchez la grenade et détachez tous les grains.
  4. Servez les tranches d’ananas avec les graines de grenade et les feuilles de menthe. Arrosez de marinade au champagne à la pêche. 
  5. Décorez de perles de sucre et dégustez aussitôt.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Granité champagne-citron

Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez 2 bandes de zestes. Plongez-les 1 min …

Recette Risotto au champagne

Portez le bouillon de volaille à frémissement. Faites chauffer l’huile d'olive dans une …