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Carpaccio de saumon à la grenade

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 60 min REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de filet de saumon sans la peau
    • 1 grenade
    • 1/2 citron
    • 250 g de jeunes pousses
    • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 botte de ciboulette
    • fleur de sel, poivre

Préparation


  1. Entreposez le filet de saumon 30 min au congélateur. Ainsi raffermi, vous le trancherez plus facilement.
  2. Émulsionnez le jus du demi-citron, le vinaigre et l’huile d’olive.
  3. Coupez le saumon en très fines tranches. Aplatissez chacune entre deux feuilles de plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez-les au fur et à mesure sur des assiettes rafraîchies. Assaisonnez de fleur de sel et badigeonnez de la sauce au citron. Couvrez chaque assiette d’un film étirable. Réservez 30 min au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, répartissez la salade, les graines de grenade et de la ciboulette ciselée. Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque carpaccio.

Conseil :

Utilisez un couteau à saumon ou à jambon, à lame longue et alvéolée, qui permet de couper en tranches ultra-fines sans que celles-ci collent sur la lame.

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