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@Marie_sweetandsour, blogueuse vegan, livre sa recette du Carrot cake bio

@Marie_sweetandsour, qui es-tu ?

Je m’appelle Marie, j’ai 30 ans et j’habite à Paris mais je suis originaire d’un petit village de l’Aude.
Je suis devenue vegan il y a 6 ans, pour ma santé, pour les animaux et pour l’environnement.
Ma gourmandise m’a conduite à me pencher sur la pâtisserie végétale car je n’étais pas prête à renoncer à de bons desserts. J’ai passé des années à tester des recettes dans ma cuisine puis je me suis inscrite à la formation en pâtisserie végétale de Linda Vongdara. Aujourd’hui, je couple ma passion pour la pâtisserie végétale et la photographie culinaire en créant des recettes et des visuels pour mes clients.

Recette de carrot cake avec les carottes bio filière responsable

Les ingrédients :

  • 100g de carottes râpées 
  • 150g + 90g de lait de soja vanille 
  • 1 càs de vinaigre de cidre 
  • 150g de purée de pomme 
  • 250g de farine 
  • 100g d’huile de tournesol ou colza
  • 80g de sucre de coco 
  • 1 sachet de poudre à lever 
  • 2 càs d’épices (cannelle, gingembre, muscade, clous de girofle …) 
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noix 
  • 150g de chocolat blanc vegan 
  • 20g d’huile de coco 

La préparation :

  1. Mélanger les 150g de lait de soja, le vinaigre et les épices.
  2. Ajouter le sucre et la compote, mélanger au fouet.
  3. Ajouter les carottes râpées.
  4. Incorporer la farine + levure tamisées.
  5. Ajouter l’huile et mélanger sans trop travailler la pâte.
  6. Ajouter le sel et les noix.
  7. Verser dans un moule (18cm maximum) préalablement huilé.
  8. Cuire 55 min à 180°C.
  9. En attendant, placer le chocolat blanc vegan dans le bol d’un blender.
  10. Porter à ébullition les 90g de lait de soja avec l’huile de coco et verser sur le chocolat.
  11. Laisser fondre puis mixer jusqu’à avoir une ganache bien homogène.
  12. Démouler le gâteau et le laisser complètement refroidir.
  13. Découper le gâteau en 2 parties égales (grâce à une lyre à génoise ou un couteau à pain) et étaler la ganache comme sur la photo. 

Le saviez-vous ?
La carotte bio filière responsable pousse sous le sable des Landes dans une ferme familiale.
Pour en savoir plus, partez à la rencontre du producteur, Sylvain, directement dans ses champs.

Cette recette de carrot cake vous est proposée par marie_sweetandsour !

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