En cours de chargement...

Céleri rave rôti au four

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 5 min. PRÉPARATION
  • 120min. CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 céleri rave
    • Herbes fraîches de Provence, thym, romarin, marjolaine
    • 1 tête d'ail
    • Mélange 5 baies
    • Gros sel

Préparation


Une recette ultra facile à réaliser ! à présenter tout simplement sur une jolie assiette avec quelques herbes fraîches et le tour est joué...A table !!

  1. Préchauffez votre four thermostat 6 soit 180°C.
  2. Nettoyez à l'aide d'une petite brosse si besoin et parez le céleri, enlevez les éventuelles racines et/ou tiges vertes.
  3. Coupez le fond du céleri pour qu'il se tienne droit.
  4. Déposez le céleri sur le papier cuisson et disposez toutes les herbes et les gousses d’ail entières, salez et poivrez à votre convenance. . 
  5. Refermez le papier cuisson autour du céleri. Puis enveloppez la boule dans du papier d’aluminium.
  6. Disposez dans un plat allant au four et enfournez pour 2 heures au moins.
  7. Le céleri est cuit, lorsqu’il est très tendre et fondant. 
Nos recommandations
Recette Risotto au champagne

Portez le bouillon de volaille à frémissement. Faites chauffer l’huile d'olive dans une …

  • 2 J'aime
Recette Poulet antillais aux bananes

Brossez le citron vert sous l’eau fraîche et râpez son zeste. Déposez les cuisses de …

  • 6 J'aime
Recette Gratin parmentier au potiron

Effilochez la viande à pot-au-feu. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites …

  • 3 J'aime