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Ceviche de cabillaud

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  • 4 à 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 1 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌300 g de poisson blanc (cabillaud, colin,…)
    • 2 citrons verts
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron jaune
    • 1 tomate
    • 1 piment
    • 1 avocat
    • 1 petit morceau de gingembre frais
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    • Sel

Préparation


  1. Pelez le gingembre puis râpez-le au dessus d’un bol. Ajoutez le piment émincé, le jus des citrons verts et l’huile d’olive et mélangez.
  2. Coupez la chair de poisson en cubes et déposez-les dans un plat creux. Arrosez avec le contenu du bol, mélangez, filmez et placez au frais au moins 1 h.
  3. Rincez la tomate et coupez-la en dés. Épluchez et dénoyautez l’avocat, détaillez-le en dés ou en lamelles et arrosez-les de jus de citron jaune. Mélangez les dés d’avocat et de tomate avec le poisson mariné, parsemez de coriandre fraîche effeuillée, salez et servez.
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