En cours de chargement...

Chapon et légumes rôtis

recipe thumbnail
  • 8 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 3h30 CUISSON
  • Cher BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 chapon
    • 2 carottes jaunes
    • 1 carotte orange
    • 2 panais
    • 400 g de butternut
    • 2 navets boule d’or
    • 1 bouquet garni
    • 1 branche de thym
    • 5 gousses d’ail
    • 1 petit suisse
    • 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Salez et poivrez l’intérieur du chapon. Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et le bouquet garni à l’intérieur de la volaille. Badigeonnez-la légèrement d’huile, salez, poivrez et enfournez à four froid. Programmez la température à 165°C (th.5/6) puis laissez cuire 2h30 à 3h en retournant régulièrement le chapon et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
  2. Pendant ce temps, Pelez et lavez les légumes puis taillez-les en morceaux. Déposez-les dans un grand saladier, ajoutez le thym émietté et la dernière gousse d’ail écrasée, salez, poivrez, arrosez avec le reste d’huile et mélangez bien.
  3. Couvrez le chapon d’un papier aluminium et réservez. Augmentez la température du four à 180°C (th.6). Répartissez les légumes sur une plaque de cuisson puis enfournez pour environ 30 min. Servez avec le chapon.

Découvrez d'autres savoureuses recettes de chapon

Chapon sauce aux morilles, flans de potiron

Faites fondre 50 g beurre dans une cocotte. Mettez le chapon à dorer en plusieurs fois. Réservez Pelez et hachez l'ail et les échalotes. …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Filet de Chapon au foie gras, Butternut et cèpes

A l'aide d'un couteau, prélevez les suprêmes (=blancs) du chapon et réservez les cuisses pour une recette ultérieure. Ouvrez les suprêmes …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Suprêmes de chapon à l'orange

Le chapon prend cette fois-ci des parfums orangés, et, cette année, pour les fêtes, c'est vous qui régalez !Faites légèrement dorer vos …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betterave et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 1 J'aime