En cours de chargement...

Charlotte à la mangue et aux kiwis

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 1 min CUISSON
  • 4 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌2 mangues mûres
    • 3 kiwis
    • 30 biscuits à la cuiller
    • 350 g de fromage blanc
    • 10 cl de lait de coco
    • 1 cuil. à soupe de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 feuilles de gélatine
    • Chantilly

Préparation


  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Pelez les mangues et les kiwis, puis coupez-les en petits dés.
  3. Mélangez le fromage blanc, les dés de fruits et les deux sucres.
  4. Faites tiédir le lait de coco dans une casserole. Egouttez les feuilles de gélatine, essorez-les entre vos mains et faites-les fondre dans le lait de coco. Incorporez l’ensemble dans la préparation aux fruits.
  5. Tapissez des petits moules (type ramequins) de film alimentaire. Répartissez-les biscuits autour et dans le fond du moule, côté plat vers l’intérieur. Versez la préparation aux fruits dans les moules. Posez une assiette sur la charlotte et réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, démoulez la charlotte et ôtez le film alimentaire. Décorez de morceaux de fruits et de chantilly et servez très frais.

Conseil:

Préparée la veille, la charlotte sera encore meilleure.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …

Recette Biscottis choco/orange et choco/citron

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).  Dans un saladier, mélangez ensemble la …