En cours de chargement...

Charlotte à la mangue et aux kiwis

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 1 min CUISSON
  • 4 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌2 mangues mûres
    • 3 kiwis
    • 30 biscuits à la cuiller
    • 350 g de fromage blanc
    • 10 cl de lait de coco
    • 1 cuil. à soupe de sucre glace
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 feuilles de gélatine
    • Chantilly

Préparation


  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Pelez les mangues et les kiwis, puis coupez-les en petits dés.
  3. Mélangez le fromage blanc, les dés de fruits et les deux sucres.
  4. Faites tiédir le lait de coco dans une casserole. Egouttez les feuilles de gélatine, essorez-les entre vos mains et faites-les fondre dans le lait de coco. Incorporez l’ensemble dans la préparation aux fruits.
  5. Tapissez des petits moules (type ramequins) de film alimentaire. Répartissez-les biscuits autour et dans le fond du moule, côté plat vers l’intérieur. Versez la préparation aux fruits dans les moules. Posez une assiette sur la charlotte et réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, démoulez la charlotte et ôtez le film alimentaire. Décorez de morceaux de fruits et de chantilly et servez très frais.

Conseil:

Préparée la veille, la charlotte sera encore meilleure.

Nos recommandations
Recette Poires hérisson au chocolat pour enfants

C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse, ou qu’on …

  • 4 J'aime
Recette Tourte aux blettes sucrée à la niçoise

« Objectif Lune » pour cette tourte aux blettes sucrée ! À déguster en plat ou en dessert …

  • 0 J'aime
Recette Cake motif lapin

Pour la partie en chocolat :  Préchauffez votre four à 130° C.  Faites fondre …

  • 10 J'aime