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Charlotte au chocolat et au piment d’Espelette

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  • 6 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 5 min CUISSON
  • 8 h REPOS
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌20 biscuits à la cuillère
    • 400 g de chocolat
    • 40 cl de crème liquide
    • 1 cuil. à café de piment d’Espelette + 1 pincée

Préparation


  1. Versez la crème dans une casserole et faites-la tiédir sur feu modéré. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez-le fondre sans faire bouillir le mélange.
  2. Incorporez 1 cuil. à café de piment d’Espelette. Réservez pour laisser refroidir.
  3. Placez cinq biscuits en rond, face bombée contre le fond d’un moule à charlotte. Tapissez les parois de biscuits. Versez la crème au chocolat, sauf 4 à 5 cuil. à soupe, puis recouvrez de biscuits. Réservez au moins 8 h au frais.
  4. Démoulez la charlotte, recouvrez-la partiellement de crème réservée lissée à la spatule et de petites fleurs de crème déposées avec une poche à fine douille. 
  5. Parsemez d’une pincée de piment d’Espelette. Servez.

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