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Charlotte aux marrons

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  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 4 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 boîtes de biscuits à la cuiller
    • 500 g de crème de marrons
    • 100 g de sucre en poudre
    • 30 cl de crème liquide
    • 6 marrons glacés + 150 g de brisures
    • 4 feuilles de gélatine
    • 2 cuil. soupe de cacao amer
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 4 cuil. à soupe de whisky*

Préparation


  1. Versez 2 cuil. à soupe de whisky sur les brisures de marrons glacés.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau froide.
  3. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 20 cl d’eau. Portez à frémissements 5 min. Retirez du feu et ajoutez le whisky restant.
  4. Faites chauffer 4 cuil. à soupe de crème avec la vanille dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée puis essorée entre vos mains. Mélangez pour la dissoudre.
  5. Fouettez le reste de crème très froide en chantilly ferme. Mélangez la crème de marrons avec les brisures de marrons et la crème vanillée. Incorporez délicatement la chantilly.
  6. Posez six cercles à pâtisserie à larges bords sur une plaque. Tapissez-les de film étirable en laissant retomber l’excédent vers l’extérieur.
  7. Coupez une extrémité des biscuits et trempez-les, côté plat, dans le sirop refroidi. Disposez-les debout dans les cercles, côté bombé sur les parois. Garnissez l’intérieur de mousse aux marrons. Réservez 4h au frais.
  8. Servez les charlottes démoulées, décorées de marrons glacés et saupoudrées de cacao.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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