En cours de chargement...

Charlotte aux marrons

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • 4 h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 boîtes de biscuits à la cuiller
    • 500 g de crème de marrons
    • 100 g de sucre en poudre
    • 30 cl de crème liquide
    • 6 marrons glacés + 150 g de brisures
    • 4 feuilles de gélatine
    • 2 cuil. soupe de cacao amer
    • 1 pincée de vanille en poudre
    • 4 cuil. à soupe de whisky*

Préparation


  1. Versez 2 cuil. à soupe de whisky sur les brisures de marrons glacés.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau froide.
  3. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 20 cl d’eau. Portez à frémissements 5 min. Retirez du feu et ajoutez le whisky restant.
  4. Faites chauffer 4 cuil. à soupe de crème avec la vanille dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée puis essorée entre vos mains. Mélangez pour la dissoudre.
  5. Fouettez le reste de crème très froide en chantilly ferme. Mélangez la crème de marrons avec les brisures de marrons et la crème vanillée. Incorporez délicatement la chantilly.
  6. Posez six cercles à pâtisserie à larges bords sur une plaque. Tapissez-les de film étirable en laissant retomber l’excédent vers l’extérieur.
  7. Coupez une extrémité des biscuits et trempez-les, côté plat, dans le sirop refroidi. Disposez-les debout dans les cercles, côté bombé sur les parois. Garnissez l’intérieur de mousse aux marrons. Réservez 4h au frais.
  8. Servez les charlottes démoulées, décorées de marrons glacés et saupoudrées de cacao.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Découvrez d'autres recettes gourmandes de bûches

Charlotte au chocolat et au piment d'Espelette

Versez la crème dans une casserole et faites-la tiédir sur feu modéré. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez-le fondre sans …

https://auchanetmoi.auchan.fr


Charlotte aux fruits façon bavaroise

Le sirop :Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, puis faites bouillir. Laissez ensuite refroidir. La bavaroise :Mixez la salade de …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Charlotte à la mangue et aux kiwis

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pelez les mangues et les kiwis, puis coupez-les en petits dés. Mélangez le …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Bananes flambées

Savourez cette délicieuse recette de bananes flambées facile et rapide à réaliser !1. …

  • 0 J'aime
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime