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Charlotte aux fraises

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 35 min CUISSON
  • 8h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 300 g de fraises

      250 g de framboises

      20 biscuits roses de Reims ou biscuits à la cuiller

      80 g de sucre en poudre

      20 cl de crème fraîche liquide entière

      250 g de fromage blanc

      20 g d’amandes en poudre

      2 feuilles de gélatine (4 g)

      5 cl de sirop de framboises ou fraises

Préparation


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  1. Mettez la crème au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Tapissez un moule à charlotte de film alimentaire.
  2. Rincez et équeutez les fraises puis mixez la moitié avec le sucre. Faites chauffer environ 4 cuillères à soupe de ce coulis puis incorporez la gélatine bien essorée et mélangez pour la dissoudre. Ajoutez le reste de coulis et les amandes en poudre et mélangez.
  3. Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly. Incorporez délicatement le fromage blanc et le coulis de fraises.
  4. Versez le sirop dans une assiette et mélangez avec environ 10 cl d’eau froide. Tapissez le moule à charlotte avec les biscuits rapidement trempés dans le sirop. Versez la préparation à la fraise au milieu, puis disposez 100 g de fraises rincées, équeutées et coupées en dés et 50 g de framboises. Lissez la préparation et recouvrez avec le reste des biscuits.
  5. Rabattez le film étirable sur le dessus et placez au moins 8 h au réfrigérateur. Démoulez délicatement, décorez avec le reste des fruits et servez.

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