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Cheesecake façon Pink Lady® et coulis de framboises et fraises

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  • 8 PORTIONS
  • 40 min PRÉPARATION
  • 60 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌3 Pink Lady® apples
    Pour la base :

    • 250 g de biscuits (type Digestive)
    • 60 g de sucre
    • 150 g de beurre
    Pour le cream-cheese :

    • 390 g de cream-cheese (type Philadelphia)
    • 150 g sucre
    • 195 g de mascarpone
    • 3 œufs
    • ½ citron jaune
    Pour le coulis:

    • 400 g de framboises (fraîches ou surgelées)
    • 100 g de fraises (fraîches ou surgelées)
    • 50 g de sucre
    • 1 feuille de gélatine

Préparation


La veille : si vos fruits rouges sont surgelés, faites-les décongeler la veille au réfrigérateur.

Pour la base

1. Faites fondre le beurre à feu doux. Mixez les biscuits pour les réduire en sable. Mélangez les biscuits et le sucre puis ajoutez le beurre fondu.

2. Dans un moule à charnière d’environ 21 cm diamètre, tassez le biscuit dans le fond avec le dos d’une cuillère. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Pour le mélange au cream-cheese

1. Mixez le cream-cheese et le sucre puis ajoutez le mascarpone. Mixez à nouveau. Ajoutez les œufs un à un, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Pour le montage du cheesecake

1. Préchauffez le four à 150°C. A l’aide d’un vide pomme, retirez le cœur des pommes Pink Lady®.

2. Tranchez des cercles de pommes avec leur peau. Recoupez les tranches en deux, afin d’obtenir des demi-cercles. Arrosez d’un peu de citron afin d’éviter qu’elles noircissent. Disposez les pommes sur le biscuit.

3. Versez la préparation au cream-cheese sur les pommes. Enfournez pour 1 heure et laisser refroidir.

Pour le coulis

1. Faites tremper la feuille de gélatine 8 minutes dans de l’eau froide.

2. Si elles sont fraîches, équeutez les fraises et coupez-les en deux. Versez les framboises, les fraises et le sucre dans une casserole. Réduisez à feu doux 10 minutes.

3. Égouttez la feuille de gélatine et fouettez pour le délayer dans le coulis. Arrosez le cheesecake de coulis et dégustez.

Conseil:

Pour une cuisson parfaite, mettez un bol d’eau bouillante dans le bas du four.

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