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@Chezmisa, blogueuse food, livre sa recette de boulettes de veau à la suédoise, tagliatelles et burrata

@Chezmisa, qui es-tu ?

Moi c’est Marisa et je vis en Moselle, dans l’Est de la France . J’ai travaillé 11 ans dans l’optique et puis un jour j’ai décidé de prendre l’air et de découvrir de nouveaux horizons. J’aime manger mais j’apprécie par-dessus tout cuisiner, préparer de bons petits plats, ceux qui mijotent des heures, des plats généreux et souvent très colorés. Je pars du principe que le visuel doit être aussi important que le goût
On me demande souvent quel est mon métier. Il n’y a pas vraiment un mot pour le définir mais plusieurs. Je suis avant tout « Créatrice de contenu », c’est-à-dire que j’élabore des recettes pour des marques. Je m’occupe de la partie création, mais aussi du stylisme et du shooting. Parfois ces photos sont partagées sur mes réseaux sociaux et parfois elles sont utilisées uniquement par les marques. Je suis aussi Blogueuse, Instagrameuse, comptable à mes heures perdues, secrétaire, voyageuse, passionnée et maman. Bref, j’ai plusieurs cordes à mon arc !

Recette de boulettes de veau filière responsable à la suédoise, tagliatelles et burrata

Les ingrédients :

  • 1 kg de tagliatelles fraîches
  • 2 burratta 
  • 1 kg de viande de veau hachée 
  • 1 paquet de chapelure 
  • 1 botte de persil plat 
  • Piment d'Espelette 
  • Noix de muscade 
  • 2 oignons 
  • Ail en poudre 
  • Poivre noir 
  • Sel 
  • œufs 
  • Huile d’olive vierge extraction à froid

Pour la sauce : 

  • 1 tablette de beurre 
  • Farine 
  • Bouillon de bœuf 
  • 500 g de crème fraîche 
  • Sauce Worcestershire 
  • Moutarde de Dijon.

La préparation :

  1. Mélanger la viande de veau avec la chapelure, l’oignon, le persil, le poivre, le piment d'espelette, le sel, la noix de muscade, l’ail en poudre, et les œufs. Mélanger.
  2. Former des boulettes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  3. Les mettre au four pendant 25min à 180°
  4. Pour la sauce, mélanger le beurre avec la farine, rajouter le fond de veau au fur et à mesure en mélangeant au fouet
  5. rajouter la crème, la moutarde et la sauce worcecstershire, puis mélanger
  6. saler et poivrer
  7. Ajouter les boulettes dans la sauce et faire cuire les tagliatelles

Le saviez-vous ? 
Le veau d’Aveyron et du Ségala filière responsable est produit au sud-ouest de l'Aveyron et au nord-est du Tarn et répond à un cahier des charges très précis, gage de qualité.

Cette recette vous est proposée par Chezmisa !

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