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Chili con carne

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  • 6 PORTIONS
  • 45 min PRÉPARATION
  • 45 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 bouillon cube de bœuf Jardin BiO’ sans huile de palme
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive Jardin BiO'
    • 600 g de coulis de tomate Jardin BiO’
    • 2 c. à soupe de double concentré de tomate Jardin BiO
    • ’1 pot de 660 g de haricots rouges à la sauge Jardin BiO
    • ’400 g de bœuf haché
    • 100 g de cheddar
    • 250 g d’oignons doux
    • 2 gousses d’ail
    • 1 poivron rouge
    • 2 c. à café de mélange indien
    • 2 c. à café de cumin en poudre
    • 1/2 c. à café de chili
    • 1/2 c. à café d’origan
    • 1 pincée de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche.

Préparation


  1. Hachez les oignons et coupez le poivron en dès. Faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites dorer.
  3. Versez le coulis et le double concentré de tomate, l’ail pressé et le bouillon de bœuf délayé dans 20 cl d’eau chaude.
  4. Ajoutez le mélange indien, le cumin, le chili, l’origan, le thym et le laurier. Mijotez 20 min.
  5. Rincez, égouttez et ajoutez les haricots rouges à la préparation, mélangez et faites cuire 15 min de plus.
  6. Décorez le dessus de votre plat avec du cheddar râpé et quelques feuilles de coriandre.

Conseil :

Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par du veau, du poulet émincé ou du tofu fumé haché.

Si la préparation est trop épaisse, ajoutez du coulis de tomate.

Servez le chili accompagné de quartiers de citron vert, de nachos et d’une salade verte.


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