En cours de chargement...

Chili con carne, comme au Mexique.

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 40 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de bœuf haché
    • 500 g de haricots rouges en conserve
    • 1 boîte de maïs (soit env. 285 g)
    • 70 g de concentré de tomate
    • 2 poivrons rouges
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 25 cl de bouillon de bœuf
    • Riz basmati
    • 3 cuil. à café de mélange d’épices mexicaines
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • Sel, poivre

Préparation


  1.  Laver préalablement les légumes à l’eau claire.
  2.  Pelez et émincez les oignons et hachez l’ail ou écrasez au presse-ail. Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières ou en carrés. Faites suer le tout dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 à 8 min en remuant bien. Assaisonnez et ajoutez les épices, faites-les torréfier 1 min.
  3. Ajoutez le bœuf haché et faites cuire 10 min en mélangeant bien pour qu’il colore uniformément. Incorporez le concentré de tomates puis versez le bouillon.
  4. Ajoutez le maïs et les haricots rouges égouttés et couvrez. Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min en remuant de temps en temps.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et faites réduire à découvert si besoin pour concentrer la sauce. Servez bien chaud en proposant du riz basmati en accompagnement.

Astuce : Qu’ils soient secs ou en conserve, n’oubliez pas de rincer vos légumineuses. Si vous les choisissez secs, faites les tremper une nuit pour faciliter la cuisson et la digestibilité.

Découvrez une autre recette de chili sin carne

Chili sin carne

Épluchez les oignons et l'ail. Ciselez les oignons, hachez l'ail. Taillez le poivron préalablement épépiné. Dans une cocotte avec un filet …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Nos recommandations
Recette Carpaccio de betteraves et tomme de Savoie, chiffonnade de …

Une recette étonnante en trompe-l’œil proposée par le Chef Christophe, collaborateur …

  • 1 J'aime
Recette Sablé au comté, guacamole d'asperges vertes

Une recette de saison proposée par le Chef Christophe, collaborateur Auchan. Elle …

  • 0 J'aime
Recette Falafels à la betterave

Des boulettes ? Mais non ! Des falafels ! On découvre cette fameuse crème de sésame …

  • 2 J'aime