En cours de chargement...

Chocolat chaud à l'ancienne

recipe thumbnail
  • 2 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de chocolat
    • 40 cl de lait
    • 15 cl de crème fleurette
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • pincée de cacao en poudre

Préparation


Retrouver le goût de l'authentique avec cette délicieuse recette de chocolat chaud à l'ancienne !
  1. Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie. 
  2. Faites frémir le lait et la crème fleurette dans une casserole. Ajoutez le chocolat fondu et lissez avec un fouet. 
  3. Incorporez le sucre, remuez et laissez mijoter quelques minutes, sans faire bouillir. 
  4. Versez le chocolat chaud dans des mugs et servez saupoudré d’un peu de cacao en poudre.

Un chocolat tout chaud idéal pour réchauffer les longues journées d'hiver !

Pour plus de gourmandise, accompagnez votre chocolat chaud de petits sablés : 

Nos recommandations
Recette Cake courge butternut chocolat

Un cake original à déguster en famille et qui plaira à coup sûr aux enfants !Dans un …

  • 1 J'aime
Recette Petits pots de crème choco-châtaigne

 Dans un saladier, délayez la fleur de maïs peu à peu avec le lait froid tout en …

  • 1 J'aime
Recette Rosé Pamplemousse maison

Versez le rosé dans un shaker. Ajoutez le jus de pamplemousse, le sirop de pamplemousse …

  • 6 J'aime