En cours de chargement...

Chocolat chaud à l'ancienne

recipe thumbnail
  • 2 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de chocolat
    • 40 cl de lait
    • 15 cl de crème fleurette
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • pincée de cacao en poudre

Préparation


  1. Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie. 
  2. Faites frémir le lait et la crème fleurette dans une casserole. Ajoutez le chocolat fondu et lissez avec un fouet. 
  3. Incorporez le sucre, remuez et laissez mijoter quelques minutes, sans faire bouillir. 
  4. Versez le chocolat chaud dans des mugs et servez saupoudré d’un peu de cacao en poudre.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Moelleux express

Préchauffez le four à 180 °C.  Faites fondre dans une petite casserole et à feu très …

Recette Cake motif lapin

Pour la partie en chocolat : Préchauffez votre four à 130° C.  Faites fondre le …

Recette Biscuit roulé au chocolat

Préchauffez le four à 210°C (Th.7).  Séparez les jaunes et blanc d’œufs des blancs. …