En cours de chargement...

Chocolat chaud à l'ancienne

recipe thumbnail
  • 2 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌100 g de chocolat
    • 40 cl de lait
    • 15 cl de crème fleurette
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • pincée de cacao en poudre

Préparation


Retrouver le goût de l'authentique avec cette délicieuse recette de chocolat chaud à l'ancienne !
  1. Hachez le chocolat au couteau et faites-le fondre au bain-marie. 
  2. Faites frémir le lait et la crème fleurette dans une casserole. Ajoutez le chocolat fondu et lissez avec un fouet. 
  3. Incorporez le sucre, remuez et laissez mijoter quelques minutes, sans faire bouillir. 
  4. Versez le chocolat chaud dans des mugs et servez saupoudré d’un peu de cacao en poudre.

Un chocolat tout chaud idéal pour réchauffer les longues journées d'hiver !

Pour plus de gourmandise, accompagnez votre chocolat chaud de petits sablés : 

Sablés escargot au cacao

Fouettez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le jaune d'œuf, puis la farine, la pincée de cannelle et 2 cuil. à …

https://auchanetmoi.auchan.fr
Sablés cœur de figue

Mélangez la farine, le sucre glace, 15 g de sucre en poudre, la poudre d'amande et le sel.Faites un puits au centre, mettez-y le beurre …

https://auchanetmoi.auchan.fr

Nos recommandations
Recette Petits pots de crème choco-châtaigne

 Dans un saladier, délayez la fleur de maïs peu à peu avec le lait froid tout en …

  • 1 J'aime
Recette Rosé Pamplemousse maison

Versez le rosé dans un shaker. Ajoutez le jus de pamplemousse, le sirop de pamplemousse …

  • 6 J'aime
Recette Mousse au chocolat Avocat

Placez les ingrédients dans un mixeur, et mixez pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que …

  • 3 J'aime