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Chou vert farci

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  • 4 PORTIONS
  • 30 min PRÉPARATION
  • 2 h CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Difficile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1 chou vert
    • 200 g de chair à saucisse
    • 200 g de viande de bœuf ou de veau hachée
    • 1 crépine de porc
    • 1 œuf
    • 1 carotte
    • 10 cl de lait
    • 1 tranche de pain rassis
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 15 cl de vin blanc
    • 1 bouquet garni
    • 1cuil. à soupe d’huile
    • Quelques pluches de persil
    • Sel, poivre

Préparation


  1. Rincez la crépine et faites-la tremper dans un saladier rempli d’eau froide. Faites tremper le pain dans le lait. Ôtez les feuilles extérieures et le trognon du chou puis rincez-le et déposez-le dans une marmite d’eau bouillante salée. Laissez cuire 15 min puis égouttez et laissez tiédir. Ouvrez-le en écartant les feuilles puis retirez le cœur du chou et hachez-le.
  2. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une poêle chaude huilée. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec l’œuf entier, le cœur de chou haché, le pain essoré, l’oignon, l’ail et le persil ciselé. Salez et poivrez et mélangez bien le tout.
  3. Disposez la crépine égouttée sur le plan de travail puis posez le chou dessus. Remplissez-le de farce pour reformer le cœur du chou puis répartissez le reste de farce entre les feuilles. Rabattez les feuilles vers le centre puis enveloppez le chou avec la crépine. Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine puis déposez le chou farci dans une cocotte. Ajoutez les rondelles de carottes et le bouquet garni, versez le vin et le bouillon, puis laissez cuire 1h30 à feu très doux. Servez bien chaud.
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