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Citron vert farci au tartare de poisson blanc

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  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 30 min REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 citrons verts non traités
    • 300 g de filet de poisson blanc
    • 150 g de concombre
    • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
    • 1 cuil. à café de baies roses écrasées
    • 4 brins de coriandre fraîche
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Lavez et séchez 4 citrons verts et placez-les 5 min au congélateur.
  2. Épluchez le concombre, coupez-le en dés dans une passoire en retirant les graines. Saupoudrez de gros sel et laissez égoutter 10 min.
  3. Prélevez deux beaux zestes sur l’un des citrons restants à l’aide d’un économe et coupez-les finement. Pressez le jus des 2 citrons.
  4. Hachez le filet de poisson en tartare.
  5. Découpez un chapeau sur les 4 citrons et prélevez la pulpe à l’aide d’un couteau. Pressez la pulpe dans un linge propre au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
  6. Dans le même saladier, ajoutez le tartare de poisson, le concombre égoutté, les zestes et le jus des autres citrons, le gingembre et l’huile d’olive. Mélangez. Réservez au frais 30 min, le temps que le poisson cuise légèrement dans le jus de citron.
  7. Sortez la préparation du réfrigérateur. Salez, poivrez. À l’aide d’une cuillère, farcissez les citrons évidés avec le mélange.
  8. Servez les citrons farcis très frais, parsemés des baies roses et de coriandre ciselée.

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