En cours de chargement...

Clafoutis aux pommes

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pommes
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 50 cl de lait demi-écrémé
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites fondre 100 g de beurre en parcelles.
  2. Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.

  3. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  4. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Répartissez-les dans un moule à gratin beurré. Recouvrez de la pâte et enfournez 20 min. 
  5. Servez de préférence tiède.


Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

Recette Beurre de pomme

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en dés. Déposez-les …