En cours de chargement...

Clafoutis aux pommes

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 pommes
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 50 cl de lait demi-écrémé
    • 1 pincée de sel

Préparation


  1. Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites fondre 100 g de beurre en parcelles.
  2. Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.

  3. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 
  4. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Répartissez-les dans un moule à gratin beurré. Recouvrez de la pâte et enfournez 20 min. 
  5. Servez de préférence tiède.


Nos recommandations
Recette Madeleine

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez …

  • 13 J'aime
Recette Gâteau au yaourt au citron

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et les œufs, le lait, l'huile, …

  • 11 J'aime