En cours de chargement...

Clafoutis pommes et raisin noir

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 pommes
    • 1 grappe de raisin noir
    • 50 g de cerneaux de noix
    • 3 œufs
    • 30 cl de lait entier
    • 75 g de beurre demi-sel + 10 g pour le plat
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Versez-le, sans le dépôt blanchâtre, dans le lait à température ambiante et mélangez. Fouettez les œufs avec le sucre, incorporez la farine, puis délayez avec le lait.
  3. Épluchez les pommes, coupez-les en dés. Rincez, essuyez et égrappez le raisin. Disposez ces fruits dans un plat beurré, ou des ramequins, sur une seule couche. Parsemez de noix concassées.
  4. Versez la pâte sur les fruits, enfournez 20 min. Servez ce clafoutis tiède ou froid.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

Recette Beurre de pomme

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en dés. Déposez-les …