En cours de chargement...

Clafoutis pommes et raisin noir

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌2 pommes
    • 1 grappe de raisin noir
    • 50 g de cerneaux de noix
    • 3 œufs
    • 30 cl de lait entier
    • 75 g de beurre demi-sel + 10 g pour le plat
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine

Préparation


  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). 
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Versez-le, sans le dépôt blanchâtre, dans le lait à température ambiante et mélangez. Fouettez les œufs avec le sucre, incorporez la farine, puis délayez avec le lait.
  3. Épluchez les pommes, coupez-les en dés. Rincez, essuyez et égrappez le raisin. Disposez ces fruits dans un plat beurré, ou des ramequins, sur une seule couche. Parsemez de noix concassées.
  4. Versez la pâte sur les fruits, enfournez 20 min. Servez ce clafoutis tiède ou froid.

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 2 J'aime