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Colombo de porc des Antilles

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  • 4 PORTIONS
  • 10 min PRÉPARATION
  • 1h30 CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de sauté de porc
    • 4 pommes de terre
    • 4 carottes
    • 1 aubergine
    • 3 oignons nouveaux
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 2 cuil. à soupe d’épices à Colombo
    • 3 cuil. à soupe d’huile de cuisson (Tournesol, arachide
    • 1 piment vert (facultatif)
    • Sel, poivre

Préparation


  1.  Laver préalablement les légumes à l’eau claire.
  2.  Pelez et coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur. Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles et les aubergines en gros dés. Coupez les bulbes des oignons nouveaux en 4 et émincez séparément les tiges en retirant préalablement la couche extérieure avec un petit couteau.
  3. Dans une grande cocotte bien chaude, faites sauter la viande coupée en morceaux dans l’huile pour la faire colorer de tous les côtés. Assaisonnez, ajoutez les épices.
  4. Incorporez tous les légumes (et le piment épépiné si vous le souhaitez), sauf les tiges d’oignons nouveaux, mélangez bien avant de verser le bouillon. Couvrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1h en remuant de temps en temps.
  5. Terminez la cuisson sans couvercle pour concentrer la sauce qui doit napper la viande et les légumes. Servez bien chaud parsemé des tiges d’oignons nouveaux.


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