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Comment choisir et déguster le chocolat ?

Vous connaissez les étapes de dégustation du vin ou du café mais saviez-vous qu’il existe aussi des étapes pour prolonger le plaisir d’un morceau de chocolat.

Il existe des saveurs cachées dans les grands chocolats et il faut suivre certaines règles pour les découvrir.

Déguster le chocolat

Vos petits déjeuners sont tristes ?

Sortez votre plaque de chocolat du placard, c’est le meilleur moment de la journée pour la déguster. Vous l’apprécierez d’autant plus si vous n’avez pas mangé dans les 30 minutes des produits aromatiques comme le café.

Par quelle intensité de chocolat devez-vous commencer votre dégustation ?

Vous devez toujours commencer par un chocolat doux pour terminer sur le plus parfumé, plus fort de votre réserve.

Savez-vous déguster du chocolat sans le mettre en bouche ?

Une fois la plaque de chocolat ouverte, observez sa robe à la lumière pour apprécier la brillance. Cassez un morceau et sentez profondément les arômes qui s’en dégagent. Vous pouvez enfin le goûter !!

Une fois la plaque entamé vous vous sentez obligé de la finir ?

La dégustation lente de petits morceaux, vous permettra d’en apprécier toute la texture et les arômes. Quel plaisir de sentir ce chocolat fondre dans la bouche ! Gardez-en pour une prochaine fois, vous seriez déçu de ne plus en avoir au moment où vous en aurez vraiment envie ;)

Faites appel à vos 5 sens

L’utilisation des 5 sens est primordiale pour apprécier un chocolat. Chaque sens va confirmer votre envie de chocolat !

La vue : la brillance de la robe, vous prépare à la dégustation

Le toucher : vous renseigne sur la forme (barres, poudres, pâtes à tartiner)

L’odorat : vous permet de sentir le parfum, les arômes et vous met le gout à la bouche

L’ouïe : un bruit craquant ? Un régal assuré

Le goût : vous donne la perception totale du chocolat. L’extase !

L’intensité puissante du terroir

Les chocolats sont définis en fonction de 9 items de goût, évalués individuellement avec une note de 0 à 7.

Les différentes notes aromatiques de chaque cacao sont caractérisées par leur origine. La combinaison des savoir-faire du planteur et du chocolatier permet d’exprimer les meilleurs arômes afin d’obtenir un chocolat de grande qualité. Le terroir dans lequel la fève a été cultivé détermine le goût unique de chaque chocolat.

La sélection Auchan

Grands amateurs de chocolat, Auchan a sélectionné pour vous 3 chocolats d’origine spécifique. 

Retrouvez les produits sur Auchan Drive

Alter Eco bio équitable chocolat noir absolu 100g
Lindt excellence chocolat noir orange 100g
Auchan Bio chocolat noir 85% -100g
Auchan Bio tablette chocolat 70% de cacao 100g

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