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Comment ciseler et émincer un oignon ?

Ciseler ou émincer un oignon, on le redoute tous. Comment éviter de ne pas avoir les larmes qui roulent sur les joues ? Première astuce, pratiquer des mouvements de va-et-vient avec le couteau, qui n’écraseront pas l’oignon. Comment émincer et ciseler un oignon ? On attaque la suite... 

Ciseler un oignon

Découpez l’oignon en deux et retirez la première peau pour l’éplucher. Réalisez des tranches sans couper jusqu’au bout de l’oignon, laissez quelques millimètres avant le talon. Réalisez ensuite 2 tranches dans l’épaisseur puis taillez les petits cubes avec un mouvement de va-et-vient afin d’éviter d’écraser l’oignon.

L’oignon ciselé est utilisé pour des recettes crues ou des cuissons rapides pour diffuser sa saveur.

Émincer un oignon

Retirez la tête puis taillez des fines tranches avec des mouvements de va-et-vient, toujours pour ne pas écraser l’oignon. Lorsque vous êtes proches du talon, basculez l’oignon et continuez de le tailler. Retournez-le une dernière fois, puis continuez de tailler jusqu’à la racine, que vous jetterez car elle apporte de l’amertume.

L’oignon émincé est utilisé pour des cuissons longues ou des poêlées de légumes taillés en bâtonnets.

Commentaires

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Il faut couper la "barbe en dernier et ça fonctionne.

J utilisé un masque de plongée pour ne pas pleurer :-)

Bonne technique Coralou
Nous attendons les photos :)

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