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Comment cuire une sole meunière ?

Poisson fin et fondant, la sole cuisson meunière est l'un des grands classiques de la cuisine française. Les quelques étapes à suivre vous permettront de réaliser cette recette à la maison et de régaler toute la famille. 

Pensez à demander à votre poissonnier de retirer la peau et l’arête dorsale de la sole.

Avant de cuire la sole, salez-la et farinez-la. Attention, farinez des deux côtés juste avant la cuisson, pas avant.

Faites chauffer de l’huile et du beurre dans une poêle. Une fois que le beurre prend une coloration et devient mousseux, déposez la sole. Arrosez de manière continue la sole afin de commencer la cuisson de l’autre côté. Retournez-la délicatement pour ne pas l’abîmer. Continuez d’arroser pour ne pas qu’elle se dessèche.

Munissez-vous d’un cure-dent. S’il rentre facilement dans la chair, c’est que la sole est cuite.

Déposez la sole dans une assiette. Ajoutez des herbes hachées, du jus de citron et du beurre noisette.

ASTUCE : vous pouvez faire la même cuisson pour la truite. Régalez-vous avec des pommes de terre vapeur ou un bon riz parfumé type basmati. 
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