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Comment cuire à la vapeur ?

Apprenez comment cuire vos aliments à la vapeur ! Une façon saine et gourmande de cuire vos aliments!

Pour donner plus de gourmandise à une cuisson vapeur, ajoutez dans l’eau de cuisson, des baies, des épices, des écorces d’agrume, un sachet de thé.

Le pavé de saumon à la vapeur 

Dans cette astuce, nous allons cuire à la vapeur des pavés de saumon.

Dans l’eau bouillante, ajoutez des écorces de citron jaune, des baies de Sichuan, des clous de girofle, des baies de genièvre et une branche de thym.

Mettez les pavés de saumon dans le panier vapeur avec un morceau de papier sulfurisé pour protéger la chair.

Disposez le panier vapeur et mettez le couvercle durant 10 minutes.

Sur une cuisson vapeur, l’humidité évite le dessèchement du poisson. Pour vérifier la cuisson, il existe deux méthodes.

Si la partie blanche en bas du poisson est bien blanche c’est qu’elle a coagulé et que le poisson est bien cuit. Vous pouvez aussi planter un cure-dent dans la partie la plus charnue du poisson puis sur l’intérieur de votre poignet. Si le cure-dent est chaud, la cuisson de votre poisson est finie.

Avec cette cuisson saine et gourmande vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive à vos pavés saumon.

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