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Comment découper un poulet entier cuit ?

Beaucoup d'entres-nous se retrouvent désarmés devant un poulet qui ne demande qu'à être découpé : mais par où commencer ? Avec nos explications, découper un poulet n'aura plus de secrets pour vous. 

Afin de vous faciliter la tâche, utilisez un gros couteau (un éminceur) et un diapason.

Etape 1 : enlevez les cuisses en passant le couteau entre la cuisse et le filet, puis décollez la cuisse au fur et à mesure, jusqu’à la jointure.

Etape 2 : retirez ensuite les filets en partant du haut du poulet et en longeant la carcasse. Descendez jusqu’à la jointure de l’aile pour retirer entièrement le filet.

Etape 3 : n’oubliez pas les sot-l’y-laisse à retirer tout simplement avec une cuillère. Ces morceaux de poulet sont les plus tendres, ce serait dommage de ne pas les déguster.

Le filet peut être découpé en deux portions, tout comme la cuisse. Votre poulet est prêt à être servi. Bon appétit !

Pour plus de facilité, on vous explique en vidéo comment découper le poulet :

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