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Comment éplucher et monder une tomate ?

La peau des tomates n'est pas toujours très digeste et agréable pour certaines recettes. On vous explique comme éplucher ou monder une tomate en quelques secondes.

Épluchez votre tomate à l’aide d’un économe à dents, en ayant au préalable retiré le pédoncule de la tomate.

Si vous n’avez pas d’économe à dents, retirez le pédoncule et incisez la tomate à l’autre extrémité en réalisant une petite croix. Plongez les tomates 8 secondes maximum dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée. Une fois que la tomate est refroidie, vous n’avez plus qu’à la peler, en tirant la peau à partir de l’étoile réalisée plus haut.

Vous n’avez plus qu’à utiliser vos tomates pour une salade ou une sauce.

Toutes nos explications en vidéo :

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Astuce qui m'a été transmise par ma grand mère et toujours d'actualité!

Les grands mères ont toujours raison et un temps d'avance !
Avez vous d'autres astuces culinaires de votre grand mère à partager avec nous ? :)

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