En cours de chargement...

Comment ouvrir une huître ?

Véritable star des entrées, l'huître n'est cependant pas facile à ouvrir si vous n'avez pas la bonne méthode. 

Il est conseillé d’ouvrir les huîtres quelques minutes avant de les consommer mais comment les ouvrir sans se blesser

Protégez votre main avec un torchon pour éviter de vous blesser

Pour les huîtres creuses et plates, commencez par dégager le nerf de la coquille du dessus. Le nerf se trouve aux deux tiers en partant de la base de l’huître. Pour cette opération, utilisez un couteau à huître

Glissez le couteau et raclez contre la coquille supérieure pour détacher le muscle

Retirez les débris éventuels et videz le premier jus

L’huître va créer un deuxième jus qui sera beaucoup plus savoureux

Vous pouvez enfin assaisonner à votre convenance les huîtres avec un filet de citron ou de vinaigre 

Pour vous accompagner encore mieux, voici une vidéo : 

https://www.youtube.com/watch?v=usH2g6PlyRA
Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article Comment réussir ses tartes ?

En panne d’idée pour le dîner ? Une bonne tarte et le tour est joué ! Pour être sûr de la …

Article Comment bien réussir une perle de coco ?

Délicieusement fondante et sucrée, on en fait qu'une bouchée ! Alors avez-vous déjà cédé …

Article Comment assaisonner le poisson blanc ?

Ferme, fondante, la chair des poissons blancs est toutefois assez fade. Réveillez sa …