En cours de chargement...

Comment ouvrir une huître ?

Véritable star des entrées, l'huître n'est cependant pas facile à ouvrir si vous n'avez pas la bonne méthode. 

Il est conseillé d’ouvrir les huîtres quelques minutes avant de les consommer mais comment les ouvrir sans se blesser

Protégez votre main avec un torchon pour éviter de vous blesser

Pour les huîtres creuses et plates, commencez par dégager le nerf de la coquille du dessus. Le nerf se trouve aux deux tiers en partant de la base de l’huître. Pour cette opération, utilisez un couteau à huître

Glissez le couteau et raclez contre la coquille supérieure pour détacher le muscle

Retirez les débris éventuels et videz le premier jus

L’huître va créer un deuxième jus qui sera beaucoup plus savoureux

Vous pouvez enfin assaisonner à votre convenance les huîtres avec un filet de citron ou de vinaigre 

Pour vous accompagner encore mieux, voici une vidéo : 

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article 3 astuces culinaires espagnoles

Les traditions culinaires de nos voisins espagnols nous inspirent. Qui n'a pas déjà …

Article 4 idées pour recycler ses chocolats de Pâques

Les cloches de Pâques ont été très généreuses et vous ne savez plus où donner de la tête …

Article Sushis et makis : comment les réussir à coup sûr ?

Préparer ses sushis et makis maison … L’idée peut paraître exotique, et pourtant, …