En cours de chargement...

Comment peler un ananas à vif ?

Vous adorez mettre de l'exotisme dans vos plats. On vous montre l'astuce pour peler votre ananas sans coupure. 

Assurez-vous de la maturité de l’ananas pour cela tirez sur une feuille si elle se détache facilement, votre fruit est mûr. 

Coupez les extrémités pour pouvoir poser l’ananas.

Retirez la peau à l'aide d'un couteau à pain en coupant à ras et en suivant la forme de l’ananas.

Les yeux forment une ligne vous pouvez les retirer facilement à l'aide d'un petit couteau en taillant de biais dans l’ananas.

Vous pouvez le consommer directement ou cuit. 

L'astuce étape par étape en vidéo : 

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article Comment réussir ses tartes ?

En panne d’idée pour le dîner ? Une bonne tarte et le tour est joué ! Pour être sûr de la …

Article Comment bien réussir une perle de coco ?

Délicieusement fondante et sucrée, on en fait qu'une bouchée ! Alors avez-vous déjà cédé …

Article Comment assaisonner le poisson blanc ?

Ferme, fondante, la chair des poissons blancs est toutefois assez fade. Réveillez sa …