En cours de chargement...

Comment peler un ananas à vif ?

Vous adorez mettre de l'exotisme dans vos plats. On vous montre l'astuce pour peler votre ananas sans coupure. 

Assurez-vous de la maturité de l’ananas pour cela tirez sur une feuille si elle se détache facilement, votre fruit est mûr. 

Coupez les extrémités pour pouvoir poser l’ananas.

Retirez la peau à l'aide d'un couteau à pain en coupant à ras et en suivant la forme de l’ananas.

Les yeux forment une ligne vous pouvez les retirer facilement à l'aide d'un petit couteau en taillant de biais dans l’ananas.

Vous pouvez le consommer directement ou cuit. 

L'astuce étape par étape en vidéo : 

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Article 3 astuces culinaires espagnoles

Les traditions culinaires de nos voisins espagnols nous inspirent. Qui n'a pas déjà …

Article 4 idées pour recycler ses chocolats de Pâques

Les cloches de Pâques ont été très généreuses et vous ne savez plus où donner de la tête …

Article Sushis et makis : comment les réussir à coup sûr ?

Préparer ses sushis et makis maison … L’idée peut paraître exotique, et pourtant, …