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Comment pocher un œuf ?

Non non, réaliser un œuf poché n'est pas si compliqué que vous le pensez. Vous épaterez vos convives en un tour de main. Servi sur une salade fraîche ou une tranche de pain toastée, c'est un régal.

Faites chauffer une casserole d’eau avec du sel fin et du vinaigre. Le sel assaisonnera l’œuf et le vinaigre fixera les protéines du blanc d’œuf.

Cassez au préalable l’œuf dans un récipient. Une fois que l’eau est frémissante, déposez l’œuf au plus proche de l’eau. Attention, elle ne doit pas bouillir afin d’éviter que l’œuf ne s’éparpille dans la casserole.

Rabattez le blanc d’œuf autour du jaune, laissez cuire 4 à 5 min. une fois que l’œuf est cuit, laissez-le refroidir dans de l’eau froide, puis débarrassez-le des bouts de blanc qui dépassent.

Si vous ne le servez pas de suite, conservez-le dans de l’eau froide.

Pour vous accompagner encore mieux, voici comment cuire un œuf poché en vidéo :

Commentaires

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chd

moi j'ai trouvé une méthode, je fais chauffer l'eau et je prépare mes œufs dans des filtres a café que je pince avec une épingle sur le bord de ma casserole pendant 4 à 5 minutes. Impec et ce n'est plus la cata...ils ont un bel arrondi

C'est une astuce à laquelle je n'aurai pas pensé :-) merci @chd

Je vais essayer ça c'est plus simple.

Hummmm ça a l'air délicieux

On vous assure que c'est aussi délicieux que ça en a l'air ! :)

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