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Comment réaliser un beurre noisette ?

Le beurre noisette parfumera certaines de vos recettes : un poisson, une viande ou tout simplement sur des légumes. Simple à réaliser, sa cuisson n'aura plus de secret pour vous grâce à nos explications :)

Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu vif. A partir du moment où le beurre se met à chanter (l’eau se séparant de la matière grasse, le beurre commence à faire du bruit), remuez régulièrement le beurre.

Le beurre va changer de couleur avec la présence du petit lait. Le petit lait, appelé aussi le lactose, est le sucre du beurre. Comme tous les sucres, à force de chauffer, le petit lait va se caraméliser. Le beurre va alors changer de couleur. Dès qu’il va commencer à être roux, c’est alors que l’on obtient le beurre noisette.

Filtrez le beurre noisette afin de retirer les particules du petit lait. Le beurre noisette est prêt pour parfumer vos préparations salées et sucrées. 

Le beurre noisette en vidéo :

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