En cours de chargement...

Comment réaliser une ganache au chocolat ?

Apprenez à réaliser une ganache au chocolat et utilisez la comme base pour des recettes de pâtisserie. Vous pouvez aussi déguster directement pour les plus gourmands !

Mettez de la crème liquide entière à bouillir. Retirez la crème liquide bouillante du feu et laissez-la reposer quelques secondes. Versez la crème chaude sur le chocolat concasser en morceaux et laissez reposer un instant. Le principe de la ganache est d’allier le corps gras de la crème et le corps gras du chocolat à savoir le beurre de cacao. Mélangez au milieu avec un fouet. Dès que le chocolat forme une boule au milieu du fouet, vous pouvez intensifier vos gestes.

Une fois que la ganache est prête, laissez reposer 1 heure à température ambiante. Vous pouvez la consommer direct ou l’utiliser en base de pâtisserie

Suivez l'astuce en vidéo : 

Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Super bon en plus.

Tout à fait d'accord, et très facile à réaliser :)

Nos recommandations
Article Comment bien réussir une perle de coco ?

Délicieusement fondante et sucrée, on en fait qu'une bouchée ! Alors avez-vous déjà cédé …

Article Comment assaisonner le poisson blanc ?

Ferme, fondante, la chair des poissons blancs est toutefois assez fade. Réveillez sa …

Article 3 astuces pour cuisiner italien

L’Italie, ses saveurs typiques, sa cuisine goûteuse… on adore ! Nous avons sélectionné …