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Comment rôtir un poulet entier ?

L'odeur du poulet rôti embaume beaucoup de nos maisons le samedi ou dimanche midi. Mais la cuisson, ça ne s'invente pas ! Il ne suffit pas de déposer le poulet dans un plat et de le mettre au four, non. Un poulet ça se bichonne...

Commencez par retirer l’os à souhait du poulet, afin de faciliter la découpe (toutes les explications sont sur la vidéo), ainsi que le croupion. Assaisonnez l’intérieur du poulet de gros sel, de thym, de laurier et d’une gousse d’ail écrasée.

Disposez le poulet sur l’une de ses cuisses, dans un plat et arrosez d’huile. Enfournez le poulet dans un four préchauffé à 210 °C pendant environ 40min. Au bout d’un ¼ d’heure de cuisson, retournez la volaille sur l’autre cuisse et arrosez-la généreusement du gras de cuisson, afin qu’elle ne se dessèche pas.

Au bout d’1/4 d’heure, terminez la cuisson de la volaille sur le dos. Arrosez-la du jus de cuisson puis remettez-la au four environ ¼ d’heure. A la fin de la cuisson, soulevez le poulet. Si le jus est translucide, c’est que le poulet est cuit.

Laissez reposer le poulet une dizaine de minute avant de le découper et de le déguster. Bon appétit !

Commentaires

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Bonjour, auriez-vous une recette pour cuire le poulet dans une cocotte en verre et qu'il soit aussi bon ?

MERCI pour ce tuto avec vidéo

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