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Comment rôtir un rôti de bœuf ?

Afin de réussir un rôti de viande, vous devez calculer le temps de cuisson en fonction du poids et de la forme du morceau. Un rôti de bœuf fin et long aurai un temps de cuisson plus long que le morceau court et épais. 

Commencez par saler le rôti de bœuf. Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte puis colorer le rôti de chaque côté. Cela permet d’amorcer la cuisson du rôti et d’assurer une jolie présentation.

Ajoutez l’ail, le thym et le laurier dans la cocotte, puis enfournez dans un four préalablement chauffé à 200 °C.

Pour assurer une cuisson optimale du rôti de bœuf, vous pouvez utiliser une sonde :

  • Pour un rôti saignant, la température à cœur doit être entre 50 et 55 °C
  • Pour un rôti à point, la température à cœur doit être entre 55 et 60 °C
  • Pour un rôti bien cuit, la température à cœur doit être supérieure à 60 °C

Laissez reposer le rôti environ la moitié du temps de cuisson.

Si vous n’avez pas de sonde, il faut compter environ 30 min pour un rôti de 500 g saignant.

Le rôti se déguste chaud ou froid. 

https://www.youtube.com/embed/m7Yl3mkEUTU
Commentaires

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Bonjour,

Cuisson parfaite, saignant juste comme je l'aime. Bon réveillon du nouvel an à tous!

Je vais suivre vos conseils. C'est notre repas de réveillon de Noël. Mmmmmmm! Joyeux Noël à vous!

Bonjour @Naurel64 , alors cette cuisson était réussie ? Joyeux Noël à vous aussi ;-)

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