En cours de chargement...

Comment utiliser une gousse d’ail ?

L’ail peut être utilisé pour infuser dans une préparation. Pour cela, préparez-le en chemise : prenez la gousse d’ail entière avec sa peau et écrasez-la à l’aide de la lame d’un couteau.

Si l’ail doit être consommé, épluchez-la. Découpez-la en deux et retirez le germe, plus difficile à digérer. La gousse d’ail est alors prête à être hachée.

LE SAVIEZ-VOUS ? en été, la gousse d’ail ne contient pas de germe.
Commentaires

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Dans les salades pour relever le goût ou un peu dans une mayonnaise qui sera entre l'aïoli et la mayo. Un filet d'huile olive comme ça sur une viande blanche aussi c'est bien

Merci pour vos conseils @Country33

mettre les gousses d ails dans de l huile pour les conserver et on obtient aussi une huile aromatisé d une pierre deux coups

C'est une bonne idée de conservation quand on en mange beaucoup comme nous.

Dans quelle recette utilisez vous votre huile aromatisée ? :)

avec des salades pomme de terre ,tomates etc et pour certaine verrine, pour avoir une mayonaise legerement aillé aussi comme le dit country 33 et le must avec des rondelles de pains sur lesquelles ont verse un filet d huile un peu de tomate et hop au four pour un delicieux toast apero ou entrée pour les connaisseur on peu metre un filet d anchois ou un morceau de sardine grillée



Comme l'ail ne se garde pas je le hache et le met en portion au congélateur comme ça j'en ai toujours sous la main.

Nos recommandations
Article 4 astuces pour réussir ses confitures

Miam les bonnes confitures pour tartiner son pain et se régaler au saut du lit... Vous …

Article 4 idées de dessert avec des fruits

Les fruits sont gorgés de parfums mais aussi de vitamines et autres nutriments …

Article 5 idées qui changent avec de la tomate

Estivale à souhait, la tomate n'a pas son pareil pour faire swinguer la table des …