En cours de chargement...

Compote de fraises

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 25 min PRÉPARATION
  • 1 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌600 g de fraises
    • 3 cuil. à soupe de gelée de framboise
    • 1/2 citron vert
    • 2 cuil. à soupe de sucre glace

Préparation


  1. Rincez les fraises, épongez-les et coupez-les en deux. Mettez-les dans une terrine. Saupoudrez-les de sucre glace et arrosez-les de jus de citron vert. 
  2. Mélangez délicatement, couvrez d’un film étirable et laissez macérer 30 min à température ambiante.
  3. Faites légèrement chauffer la gelée de framboise pour la rendre juste liquide.
  4. Mixez les fraises avec la gelée de framboise. Versez la préparation dans des verrines et réservez 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Conseil:

La quantité de sucre glace peut varier selon la teneur en sucre des fraises et selon votre goût.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie aux fruits rouges

Rincez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et …

Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …