En cours de chargement...

Compote de fruits meringuée

recipe thumbnail

Ingrédients

    • ‌‌3 pommes
    • 2 poires
    • 1 orange
    • 30 g de raisins secs blonds
    • 1 blanc d’œuf
    • 30 g de cassonade

Préparation


  1. Pelez ses pommes et les poires. Éliminez les cœurs et les pépins. Détaillez la pulpe en petits dés.
  2. Réunissez dans une casserole les dés de fruits, les raisins secs, le jus de l’orange et la moitié de la cassonade. Faites cuire 20 min à feu doux.
  3. Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Battez le blanc en neige ferme.
  4. Mettez la compote dans un plat à four, recouvrez de meringue et enfournez 10 min environ pour dorer la surface. Servez tiède ou froid.

Conseil : 

Vous pouvez réaliser cette recette toute simple avec tous les fruits de saison.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

Recette Pommes au four au sucre roux

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et équeutez les pommes, disposez-les dans un grand …

Recette Beurre de pomme

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en dés. Déposez-les …