En cours de chargement...

Compote de kiwis au gingembre

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 gros kiwis bien mûrs
    • 1 citron vert
    • 1 bâton de cannelle
    • 15 g de gingembre frais
    • 100 g de sucre
    • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée

Préparation


  1. Épluchez les kiwis. Émincez-les, versez-les dans un compotier.
  2. Versez 20 cl d’eau dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min. Ajoutez le zeste râpé du citron vert, le bâton de cannelle, le gingembre pelé et râpé. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
  3. Filtrez le sirop. Portez à nouveau à ébullition. Versez-le très chaud sur les kiwis.
  4. Répartissez les kiwis refroidis dans des verrines avec un peu de sirop. Servez très frais, parsemé de noix de coco.

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Crêpes au rhum et citron vert

1 Préparez la pâte : versez la farine dans un bol mixer, ajoutez le sucre, la cannelle, …

Article Retrouvez les desserts de votre enfance

Le temps d’un goûter ou d’un dessert, par nostalgie, mais surtout par gourmandise, on …