En cours de chargement...

Compote de kiwis au gingembre

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 5 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌6 gros kiwis bien mûrs
    • 1 citron vert
    • 1 bâton de cannelle
    • 15 g de gingembre frais
    • 100 g de sucre
    • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée

Préparation


  1. Épluchez les kiwis. Émincez-les, versez-les dans un compotier.
  2. Versez 20 cl d’eau dans une casserole avec le sucre. Portez à ébullition. Laissez frémir 2 min. Ajoutez le zeste râpé du citron vert, le bâton de cannelle, le gingembre pelé et râpé. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
  3. Filtrez le sirop. Portez à nouveau à ébullition. Versez-le très chaud sur les kiwis.
  4. Répartissez les kiwis refroidis dans des verrines avec un peu de sirop. Servez très frais, parsemé de noix de coco.

Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Mousse mascarpone yaourt aux fruits rouges

1. Préchauffez le four à 220°C2. Lavez et épluchez la betterave. Tranchez-la très …

  • 2 J'aime