En cours de chargement...

Compote de pommes grand-mère

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1,5 kg de pommes à cuire (type Belle de Boskoop ou Canada)
    • 50 g de sucre en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
    • 30 cl d’eau

Préparation


  1.  Pelez et coupez les pommes en 4 pour retirer leur trognon, recoupez-les en dés.
  2. Mettez-les dans une grande casserole avec l’eau et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 min en remuant fréquemment, jusqu’à obtenir une texture fondante.
  3.   Mixez si vous souhaitez une compote lisse. Servez tiède ou bien fraîche.

Bonne dégustation !

Astuce : Ajoutez un trait de rhum ambré, de citron ou de fleur d’oranger ainsi qu’un bâton de cannelle pour parfumer ce grand basique. Servez-la tiède parsemée avec des biscuits sablés ou des madeleines.

Le saviez-vous ? Elue fruit de l'année, la pomme n'apporte que des bienfaits (vitamines, minéraux et fibres). Pour en profiter pleinement, pensez à bien la laver en la frottant sous l'eau pendant 1 à 2 minutes.
Nos recommandations
Recette Kiwi fromage blanc et châtaignes

Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines tranches.Mélangez le fromage blanc avec …

  • 0 J'aime
Recette Sauté de porc à la bière

Recette traditionnelle Corse, le sauté de porc est un plat familial par excellence. …

  • 1 J'aime
Recette Gratin forestier

Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.Portez à …

  • 1 J'aime