1,5 kg de pommes à cuire (type Belle de Boskoop ou Canada)
50 g de sucre en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
30 cl d’eau
Préparation
Pelez et coupez les pommes en 4 pour retirer leur trognon, recoupez-les en dés.
Mettez-les dans une grande casserole avec l’eau et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 min en remuant fréquemment, jusqu’à obtenir une texture fondante.
Mixez si vous souhaitez une compote lisse. Servez tiède ou bien fraîche.
Bonne dégustation !
Astuce : Ajoutez un trait de rhum ambré, de citron ou de fleur d’oranger ainsi qu’un bâton de cannelle pour parfumer ce grand basique. Servez-la tiède parsemée avec des biscuits sablés ou des madeleines.
Le saviez-vous ? Elue fruit de l'année, la pomme n'apporte que des bienfaits (vitamines, minéraux et fibres). Pour en profiter pleinement, pensez à bien la laver en la frottant sous l'eau pendant 1 à 2 minutes.
Modératrice de la communauté Auchan, je suis là pour veiller à la publication des contenus, et suis également à votre disposition pour toute question …
Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez en fines lamelles.Portez à …
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