En cours de chargement...

Compote de pommes grand-mère

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 30 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌1,5 kg de pommes à cuire (type Belle de Boskoop ou Canada)
    • 50 g de sucre en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
    • 30 cl d’eau

Préparation


  1.  Pelez et coupez les pommes en 4 pour retirer leur trognon, recoupez-les en dés.
  2. Mettez-les dans une grande casserole avec l’eau et le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 min en remuant fréquemment, jusqu’à obtenir une texture fondante.
  3.   Mixez si vous souhaitez une compote lisse. Servez tiède ou bien fraîche.
Astuce : Ajoutez un trait de rhum ambré, de citron ou de fleur d’oranger ainsi qu’un bâton de cannelle pour parfumer ce grand basique. Servez-la tiède parsemée avec des biscuits sablés ou des madeleines.

Bonne nouvelle, la compote se décline avec d’autres fruits pour varier les plaisirs.

Si vous n’avez pas le temps de faire votre compote maison, choisissez celles sans sucres ajoutés.

Nos recommandations
Recette Salade de fruits hivernale

Une délicieuse salade de fruits de saison ! Réalisez le sirop : mélangez le …

  • 1 J'aime
Recette Compote de coings

Pour changer de la traditionnelle compote de pommes, voici une délicieuse recette avec …

  • 1 J'aime
Recette Smoothie pomme et céleri

Commencez par peler les pommes et débarrassez-les de leur trognon. Coupez-les en dés. …

  • 2 J'aime