En cours de chargement...

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 10 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌180g de farine
    • 80g de cassonade
    • 80g de beurre
    • 1 oeuf
    • 2 cs de miel
    • 50 g de chocolat pâtissier
    • 1 cuillère à café d’arôme vanille
    • ½ sachet de levure

Préparation


  1. Mélangez le sucre au beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

  1. Ajoutez l’oeuf puis la farine, la levure et une bonne pincée de sel.

  1. Versez une cuillère à café d’arôme vanille et deux cuillères à soupe de miel.

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux à incorporer à la pâte.

  1. Formez des petites boules de pâtes dans vos mains (c’est la meilleure partie) et écrasez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  1. Enfournez pendant 10 minutes à 180°. Sortez les cookies du four alors qu’ils sont encore mous, ils finiront de cuire en reposant.

Variante : 

Remplacez le chocolat par des noix pour plus de croquant.

À dévorer encore chauds pour une expérience coulante à souhait, ces cookies moelleux aux pépites de chocolat vous feront fondre à l’heure du goûter. Vous pouvez également les conserver dans une boîte hermétique durant plusieurs jours pour faire durer le plaisir.

Nos recommandations
Recette Brownies de Noël

Pour les addicts au chocolat mais version Noël, nous vous proposons ces adorables …

  • 2 J'aime
Recette Cupcakes à la betterave en forme de fleur

Chez Auchan, on n’aime pas trop les colorants. Alors, pour réaliser des cupcakes roses …

  • 0 J'aime
Recette Poires hérisson au chocolat pour enfants

C’est l’histoire d’un hérisson qui piquait… mais qui voulait qu’on le caresse, ou qu’on …

  • 4 J'aime