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Couscous

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  • 6 PORTIONS
  • 40 min PRÉPARATION
  • 1h15 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de semoule moyenne précuite
    • 1 kg d’agneau (poitrine, collier)
    • 6 pilons de poulet
    • 500 g de courgettes
    • 300 g de pois chiches en conserve
    • 1 botte de carottes nouvelles
    • 1 botte de navets nouveaux
    • 2 oignons
    • 60 g de beurre
    • 1 bouquet garni
    • 1 cuil. à soupe de harissa
    • 1 cuil. à café de ras-el-hanout
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel

Préparation


  1. Pelez et émincez les oignons. Rincez les pois chiches.
  2. Versez 3 l d’eau dans un grand faitout et amenez à frémissements. Ajoutez les morceaux d’agneau, les oignons, le ras-el-hanout et le bouquet garni. Laissez mijoter 40 min, salez à mi-cuisson.
  3. Rincez tous les légumes. Fendez les courgettes en deux, épluchez les carottes et les navets. Ajoutez-les dans le bouillon avec le poulet. Poursuivez la cuisson 10 min.
  4. Couvrez la semoule d’eau bouillante salée. Laissez gonfler 10 min. Égrainez la semoule en ajoutant le beurre coupé en morceaux. Délayez la harissa avec 1 louche de bouillon.
  5. Servez la semoule avec la viande et les légumes accompagnés du bouillon et de la harissa présentée à part.

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