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Crabe farci à la rémoulade fruitée

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  • 4 PORTIONS
  • 1 h PRÉPARATION
  • 20 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌4 tourteaux vivants
    • 80 g d’œufs de saumon
    • 2 pomelos roses
    • 1 carotte
    • 1 oignon
    • 400 g de pastèque
    • 1 jaune d’œuf
    • ½ citron vert
    • 8 brins de coriandre
    • 1 bouquet garni
    • 5 cl de vinaigre
    • 2 cuil.à soupe de moutarde de Dijon
    • 20 cl d’huile de pépins de raisin
    • 1 poignée de gros sel
    • Sel

Préparation


  1. Lavez et épluchez la carotte, coupez-la en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en quartiers. Faites bouillir 4 l d’eau avec le gros sel, le bouquet garni, le vinaigre, la carotte et l’oignon. Plongez-y les crabes. Couvrez quelques minutes et portez à ébullition 15 min.
  2. Égouttez et réservez.
  3. Préparez la mayonnaise : mélangez le jaune d’œuf et la moutarde, ajoutez 1 pincée de sel. Ajoutez l’huile en filet tout en fouettant. Incorporez le zeste râpé et le jus de citron vert. Réservez au frais.
  4. Décortiquez les tourteaux encore tièdes : détachez les pinces et les pattes pour en extraire la chair à l’aide d’une curette. Séparez les 2 parties du coffre et récupérez la chair entre les branchies.
  5. Réservez la partie crémeuse et le corail. Lavez les coffres pour la présentation.
  6. Pelez les pomelos à vif et prélevez les quartiers. Pelez et épépinez la pastèque puis coupez-la en petits cubes. Mélangez la partie crémeuse et le corail des crabes avec la mayonnaise. Ajoutez la chair, les fruits, 40 g d’œufs de saumon et la moitié de la coriandre.
  7. Garnissez les coffres avec cette préparation, décorez avec le reste d’œufs de saumon et de coriandre. Servez bien frais.

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