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La cramique

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 1 h CUISSON
  • 1 h 15 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌500 g de farine
    • 25 g de levure de boulanger
    • 1/4 l de lait entier tiède
    • 150 g de raisins secs
    • 100 g de beurre mou
    • 1 cs de sucre semoule
    • 1/2 cc de sel
    • 2 œufs
    • beurre pour le moule

Préparation


  1. Réhydratez les raisins secs 30 min dans un bol d’eau tiède. 
  2. Versez la farine sur un plan de travail et creusez un puits. Délayez la levure dans 10 cl de lait tiède et versez le tout dans le puits. Du bout des doigts, travaillez la levure avec la farine pour obtenir une pâte molle. Couvrez d’une serviette propre et laissez gonfler 30 min près d’une source de chaleur.
  3. Pétrissez la pâte en y incorporant un à un les œufs battus, le sel et le reste du lait tiède : la pâte doit être souple, élastique et ne plus coller aux mains. Ajoutez le beurre ramolli, puis les raisins égouttés.
  4. Graissez votre moule à brioche et déposez votre pâton.
  5. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre cramique d’un peu de lait tiède. Couvrez d’une serviette propre et laissez à nouveau lever 30 à 45 min : la pâte doit doubler de volume. Préchauffez le four à 250° (th 8-9)
  6. Faites cuire 15 min à four chaud puis baissez la température à 200° (th 6-7) et prolongez la cuisson 45 min.
  7. Démoulez et laissez refroidir avant de déguster. 

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