En cours de chargement...

Crème brûlée au Cantal Jeune

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 1 h 05 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌75 g de Cantal Jeune
    • 5 jaunes d’oeufs
    • 20 cl de lait entier
    • 20 cl de crème liquide
    • 45 g de sucre
    • 30 g de miel pour caraméliser

Préparation


  1. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le miel.
  2. Faites chauffer le lait et la crème, versez-les sur les jaunes d’œufs en mélangeant.
  3. Préchauffez le four à 125 °C.
  4. Découpez le Cantal Jeune en bandes fines (avec un économe).
  5. Répartissez-les dans les pots à crème brûlée. Versez dessus la préparation aux œufs.
  6. Faites cuire sur une plaque doublée pendant 20 minutes pour des petits pots à 1 h pour des gros pots. La crème doit être légèrement tremblotante.
  7. Laissez refroidir avant de réserver au frais pendant 12 h.
  8. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et faites caraméliser sous le gril ou au chalumeau.

Idée gourmande !

Aromatisez la crème avec une pincée d’épices (muscade, mélange 4 ou 5 épices…).

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Nos recommandations
Recette Petits pains fourrés au jambon et emmental

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez un « chapeau » sur chaque petit pain puis …

Recette Sabayon champagne-framboises

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange …

Recette Pommes de terre farcies au poulet

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min, …