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Crème brûlée au Cantal Jeune

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 1 h 05 CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌75 g de Cantal Jeune
    • 5 jaunes d’oeufs
    • 20 cl de lait entier
    • 20 cl de crème liquide
    • 45 g de sucre
    • 30 g de miel pour caraméliser

Préparation


  1. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le miel.
  2. Faites chauffer le lait et la crème, versez-les sur les jaunes d’œufs en mélangeant.
  3. Préchauffez le four à 125 °C.
  4. Découpez le Cantal Jeune en bandes fines (avec un économe).
  5. Répartissez-les dans les pots à crème brûlée. Versez dessus la préparation aux œufs.
  6. Faites cuire sur une plaque doublée pendant 20 minutes pour des petits pots à 1 h pour des gros pots. La crème doit être légèrement tremblotante.
  7. Laissez refroidir avant de réserver au frais pendant 12 h.
  8. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et faites caraméliser sous le gril ou au chalumeau.

Idée gourmande !

Aromatisez la crème avec une pincée d’épices (muscade, mélange 4 ou 5 épices…).

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