En cours de chargement...

Crème de concombre au lait de coco

recipe thumbnail
  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Eco BUDGET
  • Moyen NIVEAU

Ingrédients

    • 2 concombres
    • 3 oignons frais
    • 1/2 litre de bouillon de légumes (préparé avec 1 tablette)
    • ½ l de lait de coco
    • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
    • 20 cl de crème
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 6 brins de ciboulette
    • sel, poivre

Préparation


  1. Rincez les concombres et réservez 150 g de concombre pour la garniture. Épluchez les concombres restants en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en deux dans la longueur. Retirez les graines puis détaillez chaque moitié en tronçons. Pelez et émincez les oignons.
  2. Chauffez l’huile dans un faitout. Faites fondre les oignons 2 min sur feu doux. Ajoutez les concombres. Poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant. Mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Laissez cuire 20 min à couvert.
  3. Au terme de la cuisson, mixez le contenu. Ajoutez la crème en fouettant. Salez, poivrez. Après refroidissement, réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  4. Présentez cette crème dans des verres, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez de rondelles de concombre et de ciboulette. 
  5. Servez très frais.

Nos recommandations
Recette Bibimpap de légumes verts

Rincez les asperges et les bouquets de brocolis. Lavez la branche de céleri et coupez-la …

  • 2 J'aime
Recette Curry d’agneau au lait de coco

1 Coupez la viande d'agneau de la filière responsable en morceaux et déposez-les dans un …

  • 5 J'aime
Recette Garbure

La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d’eau …

  • 4 J'aime