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Crêpes au poulet et à la coriandre

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  • 6 PORTIONS
  • 20 PRÉPARATION
  • 15 CUISSON
  • 1 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌120 g de farine
    • 2 petits œufs
    • 10 cl de lait
    • 25 cl d’eau ou de bière
    • 350 g de blancs de poulet
    • 1 petit oignon
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • Quelques pluches de coriandre fraîche
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • 1 noisette de beurre
    • 10 cl de lait de coco
    • Sel, poivre

Préparation


1 Préparez la pâte à crêpes : versez la farine dans le bol d’un mixer, ajoutez les œufs, le lait, l’eau, le sel et le poivre et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez au frais pendant environ 1 h.

2 Détaillez les blancs de poulet en lanières. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez le curry et les graines de coriandre écrasées et faites suer l’oignon. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer de chaque côté. Versez le lait de coco et laissez mijoter 10 min. Réservez au chaud.

3 Faites chauffer le beurre dans une crêpière, versez 1 louche de pâte et faites cuire la crêpe 1 à 2 min. Retournez-la et poursuivez la cuisson 1 min. de l’autre côté. Lorsqu’elle est presque cuite, garnissez-la de poulet, parsemez de coriandre ciselée et terminez la cuisson. Faites cuire les 3 autres crêpes de la même façon et servez.

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