En cours de chargement...

Crêpes au rhum et citron vert

recipe thumbnail
  • 6 PORTIONS
  • 15 PRÉPARATION
  • 10 CUISSON
  • 60 REPOS
  • Eco BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌250 g de farine
    • 3 œufs
    • 25 cl de lait
    • 25 cl d’eau
    • 2 cuil. à soupe de rhum
    • 2 citrons verts
    • 30 g de sucre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 noisette de beurre

Préparation


1 Préparez la pâte : versez la farine dans un bol mixer, ajoutez le sucre, la cannelle, les œufs, l’eau, 1 cuillère à soupe de rhum et le lait et mixez pour obtenir une pâte homogène.

2 Rincez 1 citron vert sous l’eau fraîche, râpez son zeste et incorporez-le à la pâte. Laissez reposer 1 h au frais.

3 Faites chauffer le beurre dans une crêpière, ajoutez 1 louche de pâte et faites cuire la crêpe 30 secondes à 1 min jusqu’à ce que les bords se détachent puis retournez la crêpe et terminez la cuisson. Faites glisser la crêpe sur une assiette, gardez au chaud et faites cuire les autres crêpes de la même façon.

4 Pressez les 2 citrons et versez leur jus dans une petite casserole. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’eau, le reste de rhum et le sucre vanillé, portez à ébullition et laissez frémir quelques secondes. Nappez chaque crêpe d’un peu de ce sirop au citron vert et servez.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir commenter

Ca donne envie ;)

Nos recommandations
Recette Crêpes aux saint jacques et fondue de poireaux

Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en lamelles puis laissez-les sécher.Faites …

Recette Crêpes au chèvre, miel et noix

Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Dans votre four, sur un papier cuisson, placez …

Recette Crêpes à la bière

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre en poudre et une pincée de …