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Crevettes au lait de coco

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  • 4 PORTIONS
  • 20 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌16 grosses crevettes crues
    • 2 cuil. à soupe de graines de moutarde
    • 4 cuil. à soupe de beurre de cuisson
    • 2 oignons
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 citron vert
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • 25 g de noix de coco râpée
    • piment en poudre, sel

Préparation


  1. Faites chauffer dans une sauteuse 2 cuil. à soupe de beurre de cuisson. Versez les graines de moutarde et au bout de 2 à 3 min, ajoutez les oignons pelés et émincés en rondelles. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et saupoudrez de piment (selon votre goût pour les épices).
  2. Rincez et égouttez les crevettes. Décortiquez-les en réservant l’éventail de la queue. Retirez le boyau noir en incisant le dos de la pointe d’un couteau.
  3. Faites chauffer le beurre de cuisson restant dans une grande poêle et faites revenir les crevettes 2 min. Ajoutez la préparation aux oignons et le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min.
  4. Faites dorer les graines de sésame et la noix de coco râpée à sec dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le zeste râpé du citron vert et laisser cuire 1 min.
  5. Mettez les crevettes et leur sauce dans un plat creux, parsemez du mélange de graines de sésame et de noix de coco. 
  6. Servez aussitôt accompagné d’un riz basmati.

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