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Crevettes à l’ail

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  • 4 PORTIONS
  • 15 min PRÉPARATION
  • 25 min CUISSON
  • 2h REPOS
  • Moyen BUDGET
  • Facile NIVEAU

Ingrédients

    • ‌‌400 g de grosses crevettes crues
    • 2 gousses d’ail
    • 3 tomates
    • 1 demi poivron rouge
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation


  1. Incisez les tomates en croix et plongez-les 20 secondes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l’eau fraîche, puis pelez-les et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’ail.
  2. Rincez le demi-poivron et coupez-le en dés. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire les dés de poivrons pendant 15 min en remuant souvent. Ajoutez les dés de tomate et l’ail et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez. Réservez dans un saladier.
  3. Décortiquez les crevettes et faites-les revenir 2 à 3 min dans la poêle avec le reste l’huile d’olive. Salez, ajoutez le piment d’Espelette, puis versez le tout dans le saladier, mélangez et placez au réfrigérateur au moins 2 h.
  4. Répartissez dans des petits bols ou des ramequins et servez frais. 
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